Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
32 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Duque de Caxias"
Rua Bartolomeu de Gusmão, 150 - Aviacao | Araçatuba CEP: 16055-550

TELEFONE
18 3519-3200

E-MAIL
secretaria901@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional de Produtos Isentos de Glúten tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução das operações do processo de fabricação de pães, bolos, salgados e biscoito, do balanceamento ao acabamento de produtos sem a adição de ingredientes que contenham glúten em sua composição, considerando aspectos ambientais, normas e padrões de qualidade, higiene e segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Perfil Profissional

Executa as operações do processo de fabricação de pães, bolos, salgados e biscoitos, do balanceamento ao acabamento de produtos sem a adição de ingredientes que contenham glúten em sua composição, considerando aspectos ambientais, normas e padrões de qualidade, higiene e segurança.

Capacidades

Aplicar Boas Práticas de Fabricação - BPF
Identificar tipos de produtos sem glúten
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção
-Preparar massa
-Fermentar massa
-Assar massas
-Acabamento
Operar máquinas e equipamentos
Preparar recheios e coberturas: doces e salgadas
Avaliar produtos finais
Executar tarefas simultâneas